材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 5㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- *水
- 2カップ
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮をむき、一口大に切る。
フライパンに油をひいて熱し、手羽元を皮目からこんがりと焼く。
-
- 2
- 大根、にんじんを加えて油が絡むように炒める。
-
- 3
- *の煮汁材料を注ぎ、落し蓋をして中火で煮る。汁気がなくなるまで煮るとこってり仕上がるが、好みの煮加減でよい。
きっかけ
冷蔵庫を陣取っていた大根を消費したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません