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骨付き肉でだしいらずな根菜煮 レシピ・作り方

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aki19326
ボリュームをもっと出したいときはゆで卵を入れて一緒に煮てもおいしいです。

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/2本
にんじん
5㎝
サラダ油
大さじ1
*水
2カップ
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき、一口大に切る。
    フライパンに油をひいて熱し、手羽元を皮目からこんがりと焼く。
  2. 2
    大根、にんじんを加えて油が絡むように炒める。
  3. 3
    *の煮汁材料を注ぎ、落し蓋をして中火で煮る。汁気がなくなるまで煮るとこってり仕上がるが、好みの煮加減でよい。

きっかけ

冷蔵庫を陣取っていた大根を消費したくて…

公開日:2012/02/28

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カテゴリ
大根
料理名
根菜と鶏肉の煮物

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