うずら卵のゆで時間 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けだま2号
意外と難しいです・・・
きれいにゆでる方法や、すばやくたくさん剥く方法など、ご存知の方がいたら情報をお寄せください!!
みんながつくった数 18

材料(10個人分)

うずらの卵
10個

作り方

  1. 1
    ウズラの卵が埋まるくらいの水を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    うずらの卵をそーっと入れる。
  3. 3
    2分30秒ゆでる。
  4. 4
    取り出して冷水につける。
  5. 5
    こわれないように軽く流水ですすぎながら剥く。

おいしくなるコツ

2分30秒だと、黄身が固まりきってない感じでした。 卵を入れるときそーっといれないと割れます。

きっかけ

意外と高いうずらの水煮。意外とわからないうずら卵のゆで時間。いったいどうやってゆでたらいいの~?

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

けだま2号 毎日の献立や幼稚園のお弁当を紹介するブログをやっております。最近はマイヤーの電子レンジ圧力鍋についてのレポートもアップしています。 今日の献立 http://kedama2go.seesaa.net/ お粗末な食卓で恐縮です・・・

つくったよレポート( 16 件)

2020/12/12 10:15
人生で数回しかうずらの卵を茹でたことがなく、ばっちりなゆで時間を教えていただき感謝☆彡
☆海月ちゃん☆
上手にできてよかったです!!きれいにむけるとうれしいですよねー^^
2020/07/28 08:27
うずらの半熟を模索してます。。。難しい。。。今回は近く出来ました︎☺︎︎☺︎また挑戦します!!!!
torokeruman5
ありがとうございます!室温なども絡むし、難しいですよね・・・お互い頑張りましょう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする