豆苗・にんじん・油揚げのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
油も水も使わないから、シャキシャキして美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
片手で握れるくらい
にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げ、にんじんは千切りにしておく。豆苗は根を落とし、さっと洗っておく。
  2. 2
    フライパンに何も敷かずに、油揚げとにんじんを入れて、乾煎りする。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、豆苗とポン酢を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全体的にしんなりして味がなじんだら完成。

きっかけ

メインが丼物のときにぴったりの副菜。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 00:17
油揚げ抜きがないのですが(^^;; 彩りがきれいでいいですね(・∀・)お弁当にもいれました♪
mrk★
mrk★ 様、レポートありがとうございます。彩りがとっても綺麗ですね。作って頂き嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする