キャベツのトマトソース煮 レシピ・作り方

キャベツのトマトソース煮
marble-marble
marble-marble
魚料理のもう一品に作りました

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 4cm
  • カットホールトマト缶 150gぐらい
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • チューブニンニク 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    人参玉ねぎは小さめの角切りにします。
    ベーコンは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を少量いれてにんにくも加え香りだでたら
    1の材料すべていれます。

    全体に油が回るまで中火で炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたらコンソメ、ローリエ、トマト缶を入れて再度10分ぐらい煮ていきます。
  4. 4 人参などが柔らかくなったらできあがりです。

きっかけ

魚料理のもう一品に作りました

  • レシピID:1080003401
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのトマトソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/03/22 21:29
    キャベツのトマトソース煮
    時間がなかったので煮込まずにいただきました。トマトの酸味がいいアクセントで美味しいです。ベーコンの代わりにハム、コンソメの代わりに鶏がらスープ使っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る