キャベツのトマトソース煮 レシピ・作り方
![キャベツのトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b79ca27da5cab93c68613198328e7fda2d5f3025.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
人参玉ねぎは小さめの角切りにします。
ベーコンは細切りにします。 -
2
フライパンに油を少量いれてにんにくも加え香りだでたら
1の材料すべていれます。
全体に油が回るまで中火で炒めます。 - 3 全体がしんなりしてきたらコンソメ、ローリエ、トマト缶を入れて再度10分ぐらい煮ていきます。
- 4 人参などが柔らかくなったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのトマトソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさまさ342012/03/22 21:29時間がなかったので煮込まずにいただきました。トマトの酸味がいいアクセントで美味しいです。ベーコンの代わりにハム、コンソメの代わりに鶏がらスープ使っています。