作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろしておく。調味料はボウルに合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 温泉玉子の作り方:丼1つにたまごを1個入れて、沸騰したお湯がたまごにかぶるまで注ぎ、ラップで蓋をしておく。(15分~20分)
-
- 3
- 豚ひき肉と、しょうが(すりおろし)をフライパンに火にかける。菜箸でかき混ぜながら、肉の色が変わったらたまねぎを加える。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、手順1の合わせ調味料を回し入れる。
-
- 5
- 炒め煮にして、水分が少なくなったら完成。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り付け、肉みそと温泉玉子を乗っけて完成。
きっかけ
豚ミンチがたくさんあるときにまとめて作り置きに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません