鶏ムネ肉のめんつゆマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けだま2号
簡単すぎて・・すみませんっ
でもやわらかく食べられますよ。子どもも大好き!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を厚さ5~7ミリくらいに削ぎ切りにします。
  2. 2
    切った鶏肉をビニール袋に入れます。
  3. 3
    ビニール袋にめんつゆを入れます。
  4. 4
    ビニール袋にマヨネーズを入れます。
  5. 5
    袋をモミモミしながらよく混ぜます。
  6. 6
    熱したフライパンで両面をほどよく焼きます。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は必ず削ぎ切りで! マヨネーズから油がでるので、フライパンには油をひかなくても大丈夫です。

きっかけ

鶏ムネ肉を簡単に素早くやわらかくして食べたかったので。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

けだま2号 毎日の献立や幼稚園のお弁当を紹介するブログをやっております。最近はマイヤーの電子レンジ圧力鍋についてのレポートもアップしています。 今日の献立 http://kedama2go.seesaa.net/ お粗末な食卓で恐縮です・・・

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 09:37
おはようです♪ 胸肉がパサづかずに、美味しいですね (゚д゚)ウマー マヨとめんつゆで、晩酌のお供にピッタリ! ビーニールで簡単もいいですね☆ ごちそう様〜♥
まめもにお
まめもにおさん、素敵な写真のつくれぽ、ありがとうございます!簡単で美味しいのが一番ですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする