鶏ムネ肉のめんつゆマヨ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のめんつゆマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
けだま2号
けだま2号
簡単すぎて・・すみませんっ
でもやわらかく食べられますよ。子どもも大好き!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を厚さ5~7ミリくらいに削ぎ切りにします。
  2. 2 切った鶏肉をビニール袋に入れます。
  3. 3 ビニール袋にめんつゆを入れます。
  4. 4 ビニール袋にマヨネーズを入れます。
  5. 5 袋をモミモミしながらよく混ぜます。
  6. 6 熱したフライパンで両面をほどよく焼きます。

きっかけ

鶏ムネ肉を簡単に素早くやわらかくして食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は必ず削ぎ切りで! マヨネーズから油がでるので、フライパンには油をひかなくても大丈夫です。

  • レシピID:1080003364
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のソテー
けだま2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/06 09:37
    鶏ムネ肉のめんつゆマヨ焼き
    おはようです♪
    胸肉がパサづかずに、美味しいですね (゚д゚)ウマー
    マヨとめんつゆで、晩酌のお供にピッタリ!
    ビーニールで簡単もいいですね☆
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • けだま2号
    けだま2号
    2012.02.11 06:47

    ごぶさたしてます!!
    ただいま専業主婦満喫中のけだまです。

    ねぇ、ほんと変わっちゃって。。
    てゆうか、自分、開設日から10年以上経っててのけぞりました(汗)

    鶏ムネ肉、ぜひやってみてくださーーい!

  • ねこら
    ねこら
    2012.02.11 00:08

    おや、けだまさんお久しぶりです^^

    こっそり復活してたんですねw

    楽天もすっかり変わっちゃって訳が分かりません;;

    コメントするにもあれやれこれやれと;;

    それはそうと鶏の胸肉ってすぐパサついて硬くなってしまうのですが、これは簡単で美味しそうですね^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る