鶏ムネ肉のめんつゆマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を厚さ5~7ミリくらいに削ぎ切りにします。
- 2 切った鶏肉をビニール袋に入れます。
- 3 ビニール袋にめんつゆを入れます。
- 4 ビニール袋にマヨネーズを入れます。
- 5 袋をモミモミしながらよく混ぜます。
- 6 熱したフライパンで両面をほどよく焼きます。
きっかけ
鶏ムネ肉を簡単に素早くやわらかくして食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は必ず削ぎ切りで! マヨネーズから油がでるので、フライパンには油をひかなくても大丈夫です。
- レシピID:1080003364
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/06 09:37おはようです♪
胸肉がパサづかずに、美味しいですね (゚д゚)ウマー
マヨとめんつゆで、晩酌のお供にピッタリ!
ビーニールで簡単もいいですね☆
ごちそう様〜♥
でもやわらかく食べられますよ。子どもも大好き!