材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- みりん、しょうゆ
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- えび天など
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに沸騰した熱湯を注ぎ、たまごを浸けてラップをして15分⇒温泉玉子を作る。
-
- 2
- 乾燥わかめは水に浸けて戻し、軽く水洗いする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、顆粒だしの素、みりん、しょうゆを溶かして、うどんを1~2分煮込む。
-
- 4
- 火を止めて、温泉玉子、わかめ、刻みネギ、天ぷらをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
温泉玉子や天ぷらは市販のものを使うと簡単♪
きっかけ
寒~い冬のお昼ごはんに、家にあったものを具材に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません