アプリで広告非表示を体験しよう

冬のあったかうどん(わかめ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
わかめ×うどんの組合せは意外とイケます。塩分があるので、だし汁のお味を薄めに・・・。

材料(1人分)

うどん
1玉
300cc
顆粒だしの素
小さじ1/2
みりん、しょうゆ
小さじ1/2
たまご
1個
乾燥わかめ
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
えび天など
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに沸騰した熱湯を注ぎ、たまごを浸けてラップをして15分⇒温泉玉子を作る。
  2. 2
    乾燥わかめは水に浸けて戻し、軽く水洗いする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、顆粒だしの素、みりん、しょうゆを溶かして、うどんを1~2分煮込む。
  4. 4
    火を止めて、温泉玉子、わかめ、刻みネギ、天ぷらをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

温泉玉子や天ぷらは市販のものを使うと簡単♪

きっかけ

寒~い冬のお昼ごはんに、家にあったものを具材に作りました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする