アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと卵とじのあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
あっさりと美味しく頂けます。お昼ごはんや遅い晩御飯にぴったり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
ほうれんそう
1株分
たまご
1個
だし汁
300cc
みりん、しょうゆ
各小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうはあらかじめサッと湯がいて3㎝幅に切っておく。たまごはボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2
    だし汁が沸いたらみりん、しょうゆを加え、うどんを2分程煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、最後にほうれんそうを乗せ、卵が固まり始めたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

お好みでとろろ昆布や七味唐辛子をトッピングするとさらに美味。

きっかけ

お腹にやさしいお昼ごはんに。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/16 00:49
家族でお昼に食べました〜。 手軽に温まるからとってもいいですね。
sccyoshio
寒くなってきましたので温かいおうどんが美味しいですね(^.^)レポートありがとうございました
2013/01/14 00:25
おいしーい♪お昼は簡単に作れるものが一番ですね~♪♪
kkikk
kkikk--love 様、レポートありがとうございます。寒い冬はおうどんが美味しいですよね!しょっちゅう食べてます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする