作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って食べ易い大きさにちぎり、水気をよ~く切っておきます。
プチトマトは半分に、海苔は細長く切ります。
-
- 2
-
- ボールに水気を切ったレタスを入れ、ポテトチップスと和えます。
ポテトチップスは手で少し砕きながら入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- プチトマトを飾り、上に海苔を散らして出来上がりです♪
☆でオーロラソースを作りましたが、ポテチの味だけでも食べられます。
おいしくなるコツ
ポテチのパリパリ感を楽しむ為、葉物の水気をよく切って食べる直前に和えます(^-^)
わかめでも美味しいですね。
きっかけ
昔、友達に教えてもらいました。
ポテチの味でドレッシングは無くてもいけます。
時にはこんなサラダも楽しいですよネ♪