材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ささみ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 450ml
- めんつゆ
- 130ml
- カレールー
- 3かけ
- 砂糖
- 小さじ2
- かつおだし
- 大さじ1弱
- 水溶き片栗粉
- 各大さじ1
- 長ネギ
- お好み量
作り方
-
- 1
- ささみを食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます。沸騰したらささみと玉ねぎを加えます。
-
- 3
- 火が通ったらかつおだしとカレールーと砂糖を入れます。
-
- 4
- カレールーが溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
- うどんを茹でてどんぶりにいれて、④をかけたらできあがりです。食べるときにお好みで長ネギをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません