焼きパプリカ、エビとアボカドのマリネ タラゴン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
三層にしたクリスマスカラーのオードブル。
一見手が込んでますが、とっても簡単!!

材料(2人分)

エビ
6尾
パプリカ
1個
アボカド
1個
レモン
1/2個
ワインヴィネガー
大さじ2
塩、こしょう
適量
エストラゴン(タラゴン)
1枝
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    エビを塩茹でする。

    1/3にカットし、ヴィネガー大さじ1 1/2、レモン汁少々、塩、こしょうで味を整える。
    味は少し強めに。

    刻んだエストラゴンを加える。
  2. 2
    パプリカを表面が真っ黒になるまで強火で焼く。

    火から下ろし、キッチンペーパーで黒い皮をはがしふきとる。

    7mm角に切る。
  3. 3
    アボカドをさいの目に切り、ボウルに入れる。
    残りのヴィネガー、レモン汁、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4
    皿にセルクルをのせる。

    3のアボカド、2のパプリカ、1のエビの順に詰める。

    セルクルをはずす。
  5. 5
    レタスを添える。

おいしくなるコツ

パプリカは焼くことで味が凝縮し、甘みが増します。 エビは時間が経つと水分がでて味がぼけるので、酸味で引き締めて。 アボカドは変色を防ぐめ、直前に用意すること。

きっかけ

クリスマスオードブルに

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
クリスマス オードブル マリネ アボカド
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする