材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 3/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- ボウルにたまごをわりいれ、
塩コショウとマヨネーズを加え
よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をいれて中火で玉ねぎを2分ぐらい炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、②のたまごをすべていれてお箸で半熟状態になるまで混ぜます。
-
- 5
- ある程度固まってきたら丸く形を整え蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにしていきます。
この時は弱火で^^
-
- 6
- 表面が固まってきたらお皿に盛って出来上がりです。
冷めたら包丁で切ります。
-
- 7
- ※2-3日は冷蔵庫で保存可能なので朝などすごく助かります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません