アプリで広告非表示を体験しよう

おせち エビのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
おせち料理のエビを作りました

材料(2人分)

エビ
4尾
しょうゆ、酒、みりん
各15cc
こんぶ
3cm角
200cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背わたを取ります。
    エビをまるめて楊枝でさします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を少々入れて火が通るまで茹でます。そのあとザルにあげておきます。
  3. 3
    違う鍋にしょうゆ、さけ、みりん、昆布、水を入れて、エビもいれます。
  4. 4
    中火にかけて煮立ったら火を止めて煮汁ごとバットに移して常温で覚まして出来上がりです。

きっかけ

おせち料理のエビを作りました

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理うま煮
料理名
エビのうま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする