アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と切干大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ms Traveler
ほうれん草を切り干し大根と合えることで甘みが増します。繊維もたっぷりでヘルシーな副菜です。

材料(2人分)

ほうれん草
半把
切り干し大根
5グラム
かつお節
半パック
つゆの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹で、冷水にとる。冷めたほうれん草をよく絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    切り干し大根をさっと洗い、短く切る。切り干し大根を戻すために、皿に切り干し大根と切り干し大根が浸る程度に水を入れ、レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    1のほうれん草と2の切り干し大根をだしの素とかつお節で和える。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻すのにレンジを使うと時短になります。

きっかけ

ほうれん草のおひたしではちょっと物足りないなあ、と思って。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と切干大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする