あっさり☆チンゲン菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

あっさり☆チンゲン菜と豆腐の炒め物
ggggggon
ggggggon
簡単なのでよく作ります。
豆腐とチンゲン菜さえあればできるので、家計も大助かり!笑

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 2株
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 豆腐 1/2丁
  • ☆中華スープの素 小さじ2杯
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎をそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき、茎から炒め、しんなりしたら葉をいれ、豆腐もくずしながらいれる。
  3. 3 ②に中華スープの素、水を加え、チンゲン菜の茎が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

簡単なのでよく作ります。

  • レシピID:1080002986
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒めもの
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る