材料(2人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ※黒ゴマ
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2弱
- ※鷹の爪
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにし、にんじんは
下茹でします。
ある程度柔らかくなったら大丈夫です。
ごぼうは5分ぐらい水にさらしておきます。
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き
鶏肉を炒め色が変わったらにんじんごぼうを加え炒めていきます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら※の材料をすべて入れて、水分がなくなるまで中火で炒めて出来上がりです。
きっかけ
友人に作ってもらいおいしかったので自分でも作ってみました。
黒ゴマの味がしっかりでていておいしいです。