アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうみそいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
真っ黒で見た目がちょっと・・・・・・ですが
黒ゴマの味がしっかりでていておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
2本
にんじん
1/3本
鶏胸肉
1/2枚
※黒ゴマ
大さじ1
※味噌
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2弱
※鷹の爪
1/2本
ごま油
大さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにし、にんじんは
    下茹でします。
    ある程度柔らかくなったら大丈夫です。
    ごぼうは5分ぐらい水にさらしておきます。
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き
    鶏肉を炒め色が変わったらにんじんごぼうを加え炒めていきます。
  3. 3
    全体に油が回ったら※の材料をすべて入れて、水分がなくなるまで中火で炒めて出来上がりです。

きっかけ

友人に作ってもらいおいしかったので自分でも作ってみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏ごぼうみそいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/14 20:23
味は美味しかったんですが、ゴボウの下茹でが足りなくてかたくなってしまいました;;
恋するシフォン
つくれぽありがとうございます^^うれしかったです。 ごぼう固くてもしっかりカミカミメニューでよいかもですね^^ 美味しそうです。 ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする