アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
市販のキムチ鍋の素で本格豚キムチ!

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150g
しょうが
1かけ
はくさい
1/8切
ニラ
1/2束
エリンギ
2本
ごま油
大さじ1
エバラキムチ鍋の素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろし、豚肉こま切れにかけておく。
  2. 2
    白菜(芯部分)は2㎝幅に、葉の部分はざく切りにする。ニラは3㎝幅に、エリンギは半分の長さにして、薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったら白菜(芯部分)を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    白菜(芯部分)のツヤが出てきたら、キムチ鍋の素(大さじ1)を加えて炒め混ぜる。
  5. 5
    白菜の葉の部分とエリンギを加えて炒め、最後にニラとキムチ鍋の素(大さじ1)を加えてざっと炒めて完成♪

おいしくなるコツ

白菜(芯部分)はじっくりと炒めてしっかり火を通す。ニラは火の通りが早いので、最後は手早く炒め合わせるコト♪

きっかけ

少量残ったキムチ鍋の素を使用。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする