作り方
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- 1
- しょうがをすりおろし、豚肉こま切れにかけておく。
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- 2
- 白菜(芯部分)は2㎝幅に、葉の部分はざく切りにする。ニラは3㎝幅に、エリンギは半分の長さにして、薄切りにしておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったら白菜(芯部分)を加えて炒め合わせる。
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- 4
- 白菜(芯部分)のツヤが出てきたら、キムチ鍋の素(大さじ1)を加えて炒め混ぜる。
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- 5
- 白菜の葉の部分とエリンギを加えて炒め、最後にニラとキムチ鍋の素(大さじ1)を加えてざっと炒めて完成♪
おいしくなるコツ
白菜(芯部分)はじっくりと炒めてしっかり火を通す。ニラは火の通りが早いので、最後は手早く炒め合わせるコト♪
きっかけ
少量残ったキムチ鍋の素を使用。
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