うちの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
薄い味付けだと思います。

材料(2人分)

切り干し大根
10g
にんじん
2cm
ちくわ
1本
しょうゆ
大さじ3/2
大さじ1
みりん
大さじ1/3
だし汁
1カップ
いんげん
4本

作り方

  1. 1
    にんじん、インゲン、ちくわを少し炒め水で戻した切り干し大根を絞って一緒に炒める。
  2. 2
    具材がしんなりしてきたらだしじると醤油、みりん、酒をいれてだしがなくなるまで煮ていく。

おいしくなるコツ

だし汁で切り干し大根の漬け汁もいれるとおいしいですよ

きっかけ

つくろきおかずがなくなったので作りました

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする