作り方
-
- 1
- スジを下湯でして一口大に切り串にさしておく。
-
- 2
- 大根を米のとぎ汁で下ゆで。
10分しておく。
-
- 3
- ごぼう天など揚げ物は熱湯に一度くぐらして余分な油を取り除いておく。
-
- 4
- たまごをゆで卵にしておく。
その他のグザイもお好みでカットしておく。
-
- 5
- だし汁にめんつゆを入れて調整してください。
各メーカーによって濃縮度が違うので表記を参考にして薄めてください。
少し煮込むので薄いくらいがいいかも。
-
- 6
- 圧力鍋に全部をいれて沸騰させて弱火で加圧10分。
ピンが下がったらしばらく水分を飛ばすように蓋を取って煮込んで出来上がり♪
きっかけ
我が家の定番おでん。圧力鍋で炊くと本当に美味しい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
迷っている方はぜひとも手に入れてください。
めんつゆだと簡単☆