アプリで広告非表示を体験しよう

間違いなしのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
圧力鍋は万能です♪
迷っている方はぜひとも手に入れてください。
めんつゆだと簡単☆

材料(3人分)

大根
2/3本
たまご
3個
厚揚げ
1パック
ごぼう天
1パック
ちくわ
2本
スジ
300グラム
その他お好みで
だし汁
使用鍋の半分くらい
めんつゆ(濃縮加減がそれぞれちがうので)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジを下湯でして一口大に切り串にさしておく。
  2. 2
    大根を米のとぎ汁で下ゆで。
    10分しておく。
  3. 3
    ごぼう天など揚げ物は熱湯に一度くぐらして余分な油を取り除いておく。
  4. 4
    たまごをゆで卵にしておく。
    その他のグザイもお好みでカットしておく。
  5. 5
    だし汁にめんつゆを入れて調整してください。
    各メーカーによって濃縮度が違うので表記を参考にして薄めてください。
    少し煮込むので薄いくらいがいいかも。
  6. 6
    圧力鍋に全部をいれて沸騰させて弱火で加圧10分。
    ピンが下がったらしばらく水分を飛ばすように蓋を取って煮込んで出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番おでん。圧力鍋で炊くと本当に美味しい☆

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする