☆寒い日は簡単!!温奴☆ レシピ・作り方
![☆寒い日は簡単!!温奴☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56c8f92d26e495c4ee2b09f044fd7adec294d57.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐(木綿か絹ごしかはお好みで) 1丁
- なめこ 1袋
- えのき 中1/4袋
- にんじん 中5cm
- わけぎ 4本
- 市販のめんつゆ(濃縮タイプ)・水 あわせて200ccくらい
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
なめこは軽く洗ってぬめりを取り、えのきは半分に切る。にんじんは千切りにする。わけぎは細かく刻む。
- 2 鍋になめこ、えのき、にんじんを入れてめんつゆで5分くらい煮る。
- 3 火を弱火にして、片栗粉大さじ1+水大さじ1を溶いたものでとろみをつける。
-
4
豆腐は4等分に切って、シリコンなべなどでレンジで3~4分温める。
-
5
うつわに移してきのこあんをかけて、わけぎをちらしてできあがり♪
きっかけ
寒い日の冷奴って・・・と思って温めてみました♪
おいしくなるコツ
生のわけぎが苦手で火を通したい時は、③の前に入れてください♪
- レシピID:1080002688
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 温奴
![ハラマリ630](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/903e93b71d3bccceefbc446d1a3b7d140c0dcf15.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもヘルシー♥♥♥