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栄養満点◎小松菜と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

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smls2626
これぞ、おふくろの味という感じですね。

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん(小さめ)
1本
まいたけ
1/2パック
鶏ムネ肉
70g
だし汁
1カップ
酒・砂糖・しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は小さ目の一口大に切る。
  2. 2
    小松菜(茎の部分)とにんじんは2~3㎝長さの千切りにする。
  3. 3
    小松菜(葉の部分)はざく切りに、まいたけはほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら小松菜(茎の部分)とにんじんを炒め合わせる。
  5. 5
    だし汁を入れて、煮立ったら、酒・砂糖・しょうゆを加えて、落し蓋をして10分ほど炊く。
  6. 6
    小松菜(葉の部分)とまいたけを加えて、落し蓋をし、更に10分~15分炊いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お鍋よりもフライパンで作るほうが、全体に味が回りやすいと思います。落し蓋はアルミホイルを使って◎

きっかけ

野菜不足と感じたときに、栄養価の高い小松菜を選びました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め煮

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smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

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