えのきと桜海老の蕎麦 レシピ・作り方
![えのきと桜海老の蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dc685211b7c8555ac550cc920da486b4ed22b1.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦 2束
- えのき 1/2パック
- かいわれ 1/2パック
- 桜海老 大さじ2~3
- そばつゆ(指定の水でうすめたもの) 600cc
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とす。
かいわれは根元を切り、水で洗う。 -
2
鍋にそばつゆを入れて温める。
1のえのきを加える。 -
3
蕎麦を茹でる。
ザルに上げて水で洗う。
盛り付けるときに、お湯をかけて温める。 -
4
3の蕎麦の上に2のえのきをのせ、かいわれを添える。
熱いそばつゆを一気にかける。
上に桜海老を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません