えのきと桜海老の蕎麦 レシピ・作り方

えのきと桜海老の蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
mametotora
mametotora
簡単に出来るお蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とす。
    かいわれは根元を切り、水で洗う。
  2. 2 鍋にそばつゆを入れて温める。
    1のえのきを加える。
  3. 3 蕎麦を茹でる。
    ザルに上げて水で洗う。
    盛り付けるときに、お湯をかけて温める。
  4. 4 3の蕎麦の上に2のえのきをのせ、かいわれを添える。

    熱いそばつゆを一気にかける。

    上に桜海老を散らす。

きっかけ

簡単なお昼ご飯

  • レシピID:1080002642
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 簡単 桜海老 えのき
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る