材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- ベーコン
- 1枚
- 大豆水煮
- 1カップ
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 40g
- にんにく
- 1かけ
- ☆白ワイン
- 50cc
- ☆水
- 50cc
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 適宜
- 生バジル
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ・ベーコン・にんじんは大き目のさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋ににんにくとオリーブオイルを熱して香りが出たらにんにくは取り出す。ベーコン・豚肉・たまねぎ・にんじんを炒める。
-
- 3
- ☆の材料をすべて入れて、水をきった大豆を加える。蓋をして弱火にしてしばらく煮込む。
-
- 4
- なめらかなとろみがついたら塩コショウで味をととのえ、最後にバジルの葉を刻んで入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料は結構ありますが、どんどん入れてしばらく煮込むだけ!
簡単でおいしいです♪
きっかけ
懐かしの給食の味…♪
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懐かしの給食みたい(^O^)
パンとも合いますね…♡