ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶりぷりごろた
大豆があったら作る一品。
懐かしの給食みたい(^O^)
パンとも合いますね…♡

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
ベーコン
1枚
大豆水煮
1カップ
たまねぎ
1個
にんじん
40g
にんにく
1かけ
☆白ワイン
50cc
☆水
50cc
☆コンソメ
1個
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆とんかつソース
大さじ1
☆みりん
大さじ3
☆カットトマト缶
1缶
塩コショウ
適宜
生バジル
5~6枚

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ・ベーコン・にんじんは大き目のさいの目に切る。
  2. 2
    鍋ににんにくとオリーブオイルを熱して香りが出たらにんにくは取り出す。ベーコン・豚肉・たまねぎ・にんじんを炒める。
  3. 3
    ☆の材料をすべて入れて、水をきった大豆を加える。蓋をして弱火にしてしばらく煮込む。
  4. 4
    なめらかなとろみがついたら塩コショウで味をととのえ、最後にバジルの葉を刻んで入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料は結構ありますが、どんどん入れてしばらく煮込むだけ! 簡単でおいしいです♪

きっかけ

懐かしの給食の味…♪

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする