ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
大豆があったら作る一品。
懐かしの給食みたい(^O^)
パンとも合いますね…♡

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • ベーコン 1枚
  • 大豆水煮 1カップ
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 40g
  • にんにく 1かけ
  • ☆白ワイン 50cc
  • ☆水 50cc
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆カットトマト缶 1缶
  • 塩コショウ 適宜
  • 生バジル 5~6枚

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ・ベーコン・にんじんは大き目のさいの目に切る。
  2. 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを熱して香りが出たらにんにくは取り出す。ベーコン・豚肉・たまねぎ・にんじんを炒める。
  3. 3 ☆の材料をすべて入れて、水をきった大豆を加える。蓋をして弱火にしてしばらく煮込む。
  4. 4 なめらかなとろみがついたら塩コショウで味をととのえ、最後にバジルの葉を刻んで入れて出来上がり。

きっかけ

懐かしの給食の味…♪

おいしくなるコツ

材料は結構ありますが、どんどん入れてしばらく煮込むだけ! 簡単でおいしいです♪

  • レシピID:1080002481
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークビーンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る