ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切る。玉ねぎ・ベーコン・にんじんは大き目のさいの目に切る。
- 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを熱して香りが出たらにんにくは取り出す。ベーコン・豚肉・たまねぎ・にんじんを炒める。
- 3 ☆の材料をすべて入れて、水をきった大豆を加える。蓋をして弱火にしてしばらく煮込む。
- 4 なめらかなとろみがついたら塩コショウで味をととのえ、最後にバジルの葉を刻んで入れて出来上がり。
きっかけ
懐かしの給食の味…♪
おいしくなるコツ
材料は結構ありますが、どんどん入れてしばらく煮込むだけ! 簡単でおいしいです♪
- レシピID:1080002481
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
懐かしの給食みたい(^O^)
パンとも合いますね…♡