ナスといんげんの和風煮 レシピ・作り方

ナスといんげんの和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
簡単に出来ますよ♪どんな野菜を入れもGOOD♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは4等分ぐらいの輪切りにする。
    いんげんは筋をとり、半分に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ、①の野菜を入れて8分煮込み、火を止め、そのまま冷ます。

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1080002398
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/16 17:42
    ナスといんげんの和風煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る