サラダがたくさん食べれる!話題のぽん酢ジュレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
出汁を、
鍋で温めます -
2
次に
寒天を入れ
混ぜ混ぜ
溶かしていきます -
3
火を止め、
ぽん酢を入れ、
容器に移し替えて冷蔵庫で
固めてください
2時間程度で固まります
画像:
オクラにかけてみました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぽん酢のジュレ
なおぽん2003
簡単にがテーマです!
子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru-bobo2011/10/22 15:52ジュレポン酢初体験♪(笑)
だしが濃かったせいか水を足して調整しました!!
ほんと少しの量でしっかり味が付きますne(^^)v
いろいろと使わせて頂きます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トロミでおかずと絡んで、付ける量も減ります
子供は、ぽん酢ゼリーと言ってたくさんサラダを食べてくれました