サラダがたくさん食べれる!話題のぽん酢ジュレ レシピ・作り方

サラダがたくさん食べれる!話題のぽん酢ジュレ
なおぽん2003
なおぽん2003
買ったら高いですよね!!簡単に、できますよ~
トロミでおかずと絡んで、付ける量も減ります
子供は、ぽん酢ゼリーと言ってたくさんサラダを食べてくれました

材料(8人分)

  • 寒天 1g
  • だし汁 120cc
  • ぽん酢 80cc
  • ドレッシングの容器(200cc用) 1個

作り方

  1. 1 出汁を、
    鍋で温めます
  2. 2 次に
    寒天を入れ
    混ぜ混ぜ
    溶かしていきます
  3. 3 火を止め、
    ぽん酢を入れ、
    容器に移し替えて冷蔵庫で
    固めてください

    2時間程度で固まります

    画像:
    オクラにかけてみました

きっかけ

子供に気に入ってもらえるかなとおもい

おいしくなるコツ

少し、薄めの味付けにしています 濃さは加減して下さい

  • レシピID:1080002387
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレポン酢
料理名
ぽん酢のジュレ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saru-bobo
    saru-bobo
    2011/10/22 15:52
    サラダがたくさん食べれる!話題のぽん酢ジュレ
    ジュレポン酢初体験♪(笑)
    だしが濃かったせいか水を足して調整しました!!
    ほんと少しの量でしっかり味が付きますne(^^)v
    いろいろと使わせて頂きます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る