ヘルシー焼き春巻き レシピ・作り方

ヘルシー焼き春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
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春巻きを揚げるとカロリーが気になるので、少量の油で焼いてみました☆
私は揚げるよりも好き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は醤油で和え、片栗粉をまぶして混ぜておく。
    にんじん・ピーマンは千切りにする。
    玉ねぎは半分に切り、薄いくし切りにする。
    春雨はぬるま湯に5分付けてもどし、5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を軽くひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜と春雨を入れ、☆を入れ皿にあけてさます。
  3. 3 春巻きの皮に10等分した②の具をのせ包む。
    巻き終わりは水溶き片栗粉をつけて閉じる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、春巻きを5~6分焼き、焦げ目が付いたら出来上がり。
    醤油かポン酢にからし混ぜて食べるとおいしいよ

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1080002318
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
春雨春巻き
料理名
春巻き
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