ヘルシー焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は醤油で和え、片栗粉をまぶして混ぜておく。
にんじん・ピーマンは千切りにする。
玉ねぎは半分に切り、薄いくし切りにする。
春雨はぬるま湯に5分付けてもどし、5cm程度に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を軽くひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜と春雨を入れ、☆を入れ皿にあけてさます。
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3
春巻きの皮に10等分した②の具をのせ包む。
巻き終わりは水溶き片栗粉をつけて閉じる。 -
4
フライパンに薄く油をひき、春巻きを5~6分焼き、焦げ目が付いたら出来上がり。
醤油かポン酢にからし混ぜて食べるとおいしいよ
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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私は揚げるよりも好き♪