もちもち♪おうち食パン★パン生地アレンジ写真あり レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(HB1斤人分)
- ホームベーカリー1斤分
- 強力粉 260g
- スキムミルク 15g
- パームショートニング 5g
- 三温糖 10g
- 塩 5g
- 水 180g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーにドライイースト以外の材料を入れて「食パン」コースを選び、濃い目の焼きあがりに設定する。
- 2 ドライイーストを専用の投入口へ入れスタートボタンを押す。
-
3
後はできあがりをまつだけです!
★食パンは少し粗熱が取れてからの方がキレイに切れます。 -
4
パン生地コースにして。
生地の中と上からもたっぷりチーズをのせたチーズパンに♪ -
5
パン生地コースにして。
中にはマーマレードのジャムをたっぷり、上にはマーマレードの皮シロップ漬を♪ -
6
手前はマンゴージャムのパン。
奥はベーコンとチーズのパンにアレンジ。
きっかけ
ほぼ毎日ホームベーカリーで食パンを焼いています。外はカリッと中はふんわり仕上がりに・・・。うまく焼けたときのレシピです。サンドイッチにも美味しいです。っが、まだまだ進化中で~っす♪
おいしくなるコツ
こつは・・・パンの羽をセットし忘れないこととスイッチを押し間違えないこと!(笑)
- レシピID:1080002168
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホームベーカリー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません