ヘルシー!おからのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 泡立てを使って、卵と砂糖を混ぜます。
- 2 1.にオリーブオイルを加えて混ぜます。分離した状態でなくなるまでしっかりと。
- 3 2.にヨーグルトと豆乳を加えて混ぜます。
- 4 3.にレーズンを加えて混ぜます。
- 5 オーブンを予熱180℃にします。
-
6
ここからはゴムベラで。
4.におから・塩・小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
小麦粉はふるわなくても、しっかり混ぜれば大丈夫です。 - 7 ケーキ型に入れ、180℃で50分焼きます。
-
8
荒熱を取り、型から外します。
冷蔵庫で冷やします。
これで完成です。
きっかけ
おからが大量にあったので、ケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べるのもいいのですが、2日目以降のほうがしっとりしておいしくなります。
- レシピID:1080002160
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません