白くて冷たいポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして鍋に入れバターでしんなりするまで炒める。
じゃがいもはひと口大に切って水に浸しておく。 -
2
鍋にじゃがいもと水とコンソメを加え煮る。
火が通ったらバーミックスやジューサーで滑らかにする。 - 3 牛乳を加え塩コショウで味を整える。容器に移して冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
うちで取れたじゃがいもと玉ねぎを使って
おいしくなるコツ
最後に生クリームを加えるとコクが出てより美味しくなります。 玉ねぎは焦がさないように炒めてください。
- レシピID:1080002060
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません