白くて冷たいポタージュスープ レシピ・作り方

白くて冷たいポタージュスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
暑いときには冷たく冷やして召し上がれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして鍋に入れバターでしんなりするまで炒める。
    じゃがいもはひと口大に切って水に浸しておく。
  2. 2 鍋にじゃがいもと水とコンソメを加え煮る。
    火が通ったらバーミックスやジューサーで滑らかにする。
  3. 3 牛乳を加え塩コショウで味を整える。容器に移して冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

うちで取れたじゃがいもと玉ねぎを使って

おいしくなるコツ

最後に生クリームを加えるとコクが出てより美味しくなります。 玉ねぎは焦がさないように炒めてください。

  • レシピID:1080002060
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る