ボールに卵を割り入れ、aを全て入れ混ぜ合せる。
熱したフライパンに油を敷き①を流し入れ焼いていく。この時白身にもしっかりと火を通して半熟にならないようにします。
毎日のお弁当に絶対に入れる卵焼き。混ぜるものを少しずつかえて飽きない工夫をしています。
写真ではわかりずらいですが青のりと白ごまとかつお節を入れて風味のある卵焼きにしています。卵は白身までしっかりと焼き冷ましてからお弁当箱に詰めます。熱いまま詰めると腐りやすいので注意して下さい。
レシピID: 1080002050
公開日:2011.07.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.