幼稚園★お弁当のおかず♪青のりの卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵 1個
- 青のり+白ごま+かつお節・顆粒だし 各一つまみ
- 油 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、aを全て入れ混ぜ合せる。
- 2 熱したフライパンに油を敷き①を流し入れ焼いていく。この時白身にもしっかりと火を通して半熟にならないようにします。
きっかけ
毎日のお弁当に絶対に入れる卵焼き。混ぜるものを少しずつかえて飽きない工夫をしています。
おいしくなるコツ
写真ではわかりずらいですが青のりと白ごまとかつお節を入れて風味のある卵焼きにしています。卵は白身までしっかりと焼き冷ましてからお弁当箱に詰めます。熱いまま詰めると腐りやすいので注意して下さい。
- レシピID:1080002050
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 幼稚園★お弁当のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/07/18 05:36彩りもお味もグーですね!なかなか減らない青海苔も消費できて、嬉しいです♪