大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは1cmの輪切りにする。
にんじんはごぼうの大きさに合わせて、細かく切る。 - 2 鍋に①を入れ、野菜がかぶるくらいのヒタヒタの水を入れ、砂糖を入れて煮る。
-
3
②が柔らかくなったら、大豆の水煮を入れ、☆を入れて煮る。
煮汁が少なくなったら、石づきを取ったしめじを入れ、さっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/11/09 14:55和風な大豆ばかりだったので、ケチャップ煮も良いですね。美味しかったです。