大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

大豆のケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ggggggon
ggggggon
誰でも好きな味だと思います(*^^)v

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 半分
  • 大豆の水煮 1袋
  • しめじ 1袋
  • 砂糖 大さじ1/2杯
  • ☆ケチャップ 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ごぼうは1cmの輪切りにする。
    にんじんはごぼうの大きさに合わせて、細かく切る。
  2. 2 鍋に①を入れ、野菜がかぶるくらいのヒタヒタの水を入れ、砂糖を入れて煮る。
  3. 3 ②が柔らかくなったら、大豆の水煮を入れ、☆を入れて煮る。
    煮汁が少なくなったら、石づきを取ったしめじを入れ、さっと煮る。

きっかけ

いつも作るレシピです

  • レシピID:1080002013
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のケチャップ煮
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/11/09 14:55
    大豆のケチャップ煮
    和風な大豆ばかりだったので、ケチャップ煮も良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る