バジルソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
- バジル 1パック
- レモン汁 小さじ1
- エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩、アンチョビぺースト 適量
作り方
- 1 材料を全てミキサーにかける。
- 2 容器に移し、オリーブオイル(分量外)でふたをし、空気に触れないようにする。
- 3 使う直前に塩やアンチョビペーストを加える。(色が変色するため。)
-
4
レシピID 1080002091
で、彩り野菜とエビのテリーヌにこちらのソースを添えてみました。
爽やかな風味です。
きっかけ
香りの良いソースを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
塩分を加えて時間が経つと変色しやすくなります。 魚やパスタ、ピザなどいろいろ使えます。
- レシピID:1080002003
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソースバジルソース
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ、ピザ、お魚に合わせてお使いください。
塩分は使う直前に加えてください。