材料(4~5人分)
- 新じゃが
- 中3個
- 新玉ねぎ
- 中2個
- 人参
- 1本
- 鶏肉
- 大1枚
- 茹でブロッコリー
- 1房分
- サラダ油
- 大さじ2
- 市販のシチュールー
- 1箱
- 水
- 適量
- 牛乳
- 200~300cc
作り方
-
- 1
- 野菜は適当な大きさに鶏肉は一口大に切ります
圧力鍋にサラダ油を熱し鶏肉・野菜を炒めます
-
- 2
- ルーの箱に記載されている水の量から200ccひいた水を入れます
加圧→弱火で5分→火を止め放置
-
- 3
- ルーを割り入れ牛乳を入れ弱火で10分~15分ほど煮てとろみがついたらブロッコリーを入れ完成です!!!
おいしくなるコツ
圧力鍋は水分が逃げないので、水は少なめで調理します♪
新じゃがはとろけやすいので大きめに切りましょう♪
ルーをあらかじめきざんでおくと溶けるのが早いので時短になります♪
仕上げにパセリをちらせばお店っぽいカナ…?
残りはドリアにも変身♪♪♪
きっかけ
新じゃが消費に。