きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
ごぼうは細切りにしてさっと水にさらしてあく抜きしておく。
にんじんも細切りにする。 - 2 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に油を熱し、にんじん、ごぼう、糸こんにゃくを炒め、油が全体に馴染んだら水をひたひたに(1カップくらい)入れ少し煮る。
-
4
砂糖、醤油、みりんを入れて煮汁がなくなるまで煮る。
最後に白ゴマを散らします。
きっかけ
野菜で常備菜の常連さんです☆
おいしくなるコツ
味付けの時、まず砂糖だけを加えて少し待ち、その後、醤油・みりんを加えます。 味薄かったら醤油追加してくださいね~(●^o^●)
- レシピID:1080001943
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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