マスタード入りフレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(約10~20人分)
- ◆玉ネギ 1/2個
- ◆ニンニク 1/2かけ
- ◆白ワインヴィネガー 50cc
- ◆塩 小さじ2/3
- ◆胡椒 適量
- ◆マスタード 小さじ1杯
- 卵 1/2個
- サラダ油またはオリーブ油 150cc
作り方
- 1 ◆印の材料をミキサーに入れて回す。
- 2 卵を入れて軽くまわしたら、オイルを少しずつまわして混ぜ合わせる。
- 3 必要な場合は味をみながら塩や胡椒を調節する。
-
4
ドレッシング容器かタッパーで保存。
一週間ほど冷蔵保存可。
きっかけ
簡単に手作りできるドレッシングを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ミキサーに入れて回すだけですぐできます! 温野菜に絡めて、上にポーチドエッグをのせるとしっかりした一品に。
- レシピID:1080001834
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- ドレッシング、ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません