焼きナス レシピ・作り方

焼きナス
  • 約15分
  • 100円以下
tatsu159
tatsu159
ビールのおつまみにウマーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを切り、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 軽く焦げるくらい焼けてきたところで、ころがして、全体をしっかり焼く。
  3. 3 流水にさらしながら、皮をむき、食べやすい大きさに切って、かつおぶし、しょうゆを掛けて完成。

きっかけ

実家でよくでてたので、作り方を母上に聞いて作ってみた。

  • レシピID:1080001675
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす かつおぶし しょうゆ 魚焼きグリル
料理名
焼きナス
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2011/08/25 07:23
    焼きナス
    魚焼きグリルで焼くと一段と美味しいような気がします。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る