焼きナス レシピ・作り方
![焼きナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6b7a3867b5dbf76e2e215eea4c24c390504a3e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのへたを切り、魚焼きグリルで焼く。
-
2
軽く焦げるくらい焼けてきたところで、ころがして、全体をしっかり焼く。
-
3
流水にさらしながら、皮をむき、食べやすい大きさに切って、かつおぶし、しょうゆを掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
![tatsu159](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74b4121caf56b9f46b0b35a505ffbe1e9a08e5d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/08/25 07:23魚焼きグリルで焼くと一段と美味しいような気がします。ありがとうございました。