アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
いつものカボチャの煮物にそぼろを加えてみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏挽肉
50g
さとう
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
しょうが(すりおろしたもの)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ります。お鍋にカボチャをいれ、
    ひたひたくらいに水をいれ火にかけます。
  2. 2
    1に調味料としょうがをいれ、煮ます。3分くらいしたら、鶏挽肉を加え、挽肉に火が通るように5~6分くらい煮ます。
  3. 3
    かぼちゃに楊子をさして、すーっと通ればできあがりです。
    しばらくおいて味をしみ込ませます。

おいしくなるコツ

鶏挽肉のにおいが気になる方は煮るときにお酒をくわえるといいかも。 こってりさせたい時は水溶き片栗粉を加えてあんかけにしてもいいですね。

きっかけ

いつものカボチャの煮物にそぼろを加えてみました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする