納豆と小松菜と桜海老の和風パスタ レシピ・作り方

納豆と小松菜と桜海老の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
昼間によく作って食べる和風パスタです。美味しいし簡単だし好きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、塩、パスタを入れ、パスタを上げる直前に小松菜を入れ、湯切りします。
  3. 3 ボールに、パスタ、バター、だしつゆ、しょうゆ、納豆、桜海老を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

和風パスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でて下さい。納豆は小粒がパスタに絡まりやすいです。好みで七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1080001638
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 和風 ランチ
料理名
和風パスタ
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る