やさしい味☆白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
もう1品欲しいって時にいいのが具沢山スープ。切って煮るだけなのがいいですよね。

材料(4人分)

白菜
3枚
ベーコン
2枚
コンソメ
1個
牛乳
2カップ
薄口しょう油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを千切りにする。
  2. 2
    鍋にひたひたの水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    牛乳としょう油を入れ温めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

分離するので沸騰前に火を止めてください。

きっかけ

小さな子供でも美味しく食べれる。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする