材料(3人分)
- 挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- すりおろしたしょうが
- 小さじ1
- トマト缶
- 1個
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- ウスターソース
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメの素
- 1個
作り方
-
- 1
- 材料の野菜をみじん切りにする。野菜とトマト、コンソメの素1個 をフライパンにれ弱火にかける。
-
- 2
- 野菜から水分がでてきたら
挽肉と赤ワイン、塩コショウを加え炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら残りの調味料を加える。水分が多かったらここで水分を飛ばして下さい。
これで完成です。
おいしくなるコツ
干しブドウを加えてもおいしいです。
調味料は好みで変えて下さい。
きっかけ
カレーにトマトもOKかなあ