ひじき煮があまったら→ひじき入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじき煮 お玉1杯分
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いてひじき煮・砂糖を入れ混ぜます
- 2 あとは卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し普通の卵焼きを焼くように3~4回に分け焼けば完成です!!!
きっかけ
栄養いっぱいの卵焼きです
おいしくなるコツ
ひじき煮と卵で栄養たっぷりです ご主人やお子さんのお弁当にオススメです♪
- レシピID:1080001485
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
∠ぽん2013/05/26 17:15味もはっきりするしいいですね!少しだけ余ってたのでよかったです( ^ω^ )
-
catbee2013/01/22 09:20どうしてもひじき煮って余るので助かりました!
-
*nini*2012/10/12 16:15ひじき煮が少なかったので、カニカマも一緒に混ぜてます。
栄養いっぱいのアレンジ卵焼きですね♪
ごちそう様でした〜 -
riograndetmk2012/09/30 00:58子供のお弁当に入れただけだったら
主人も食べてみたいと言うので
またも作りました!
ごちそうさまです。
レシピへのコメント
-
れんど 2011.11.25 21:18
さとまみさん、こんばんはw
つくレポ失礼しましたぁw 生ひじきふりかけのことですが、
楽天市場で買えますよw
このレシピで貯まった楽天ポイントだけで買いました。
内容は私のマイページの表紙のリンクでブログに行ってもらって、
お買い物ってとこ観てもらうといろいろ買った食材が出ています。
(よろしければ参考までw 突然失礼しましたww)