クリームチーズ入りマドレーヌ レシピ・作り方

クリームチーズ入りマドレーヌ
  • 約15分
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
・オーバル型(8×5×2cm)を使用しています。約10個作れます。
冷めても美味しいのでピクニックや公園ランチのデザートにどうぞ・・・。

材料(小判型10個人分)

  • 卵 Mサイズ 2個
  • グラニュー糖 70g
  • ★薄力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★アーモンドプードル 35g
  • クリームチーズ 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • アーモンドダイス 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ・卵とクリームチーズは常温に。
    ・バターを電子レンジで溶かす。
    ・190度でオーブンを予熱する。
  2. 2 ・ボールに卵とグラニュー糖を入れて適度に混ぜる。
    ・その中に★を入れダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 ・②の中に溶かしバターとクリームチーズを入れ混ぜる。
    均一に混ざったらバニラエッセンスを加え混ぜ、更にアーモンドダイス(トッピング用に少量残しておく)を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 ・オーバル型にペーパーカップを入れ生地を8分目位まで入れ、アーモンドダイスをトッピングし、190度のオーブンで15分位焼く。

きっかけ

少し残ったクリームチーズの消費です。 たっぷりのアーモンドとバターの風味で冷めても美味しいです。

おいしくなるコツ

・クリームチーズは常温に、かたいようなら電子レンジでチンして柔らかくしてから使います。

  • レシピID:1080001342
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
薄力粉 お弁当 マドレーヌ 焼き菓子
料理名
クリームチーズ入りマドレーヌ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る