アプリで広告非表示を体験しよう

ピリからごぼう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsu159
ピリからおつまみ!今回は冷蔵庫に余ってた鶏肉を使いましたが、豚コマでもいいと思います。あと、味噌なんかを加えても美味しくなると思います。

材料(2人分)

ごぼう
2本
こんにゃく
1個
鶏肉(鶏もも)
100g
適量
しょうゆ
適量
みりん
適量
砂糖
適量
豆板醤
適量
ラー油
適量
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを好みの大きさに切って、3分ほど茹でる。
  2. 2
    ごぼうと鶏肉を切り、フライパンで炒める。火が通ったら酒・醤油・みりんを加えて、煮詰める。
  3. 3
    煮詰まってきたら、豆板醤・ラー油・一味を加えてお好みの辛さに仕上げて完成。

おいしくなるコツ

ちゃんと煮詰めないと味がうすく感じてしまうかもしれません。

きっかけ

ちょっと辛いおつまみが欲しかったんです。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう こんにゃく 鶏肉 おつまみ
料理名
ごぼうとこんにゃくのピリから炒め

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする