材料(3人分)
- 大根(直径10cm位の物)
- 10cm程度
- 昆布
- 小さめ1枚
- 醤油
- 大さじ4杯
- 酢
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- かつお出し汁
- 大さじ3杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ① 大根の皮を剥いて、拍子切りにする。
② 昆布を細かく切る。
-
- 2
- ③ 厚手のビニール袋に醤油、酢、みりん、かつお出し汁を入れて軽く混ぜる。
④ ③に大根を入れ、袋の上から軽くもんで、口を閉じて6時間程度、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
一晩ねかせれば、更に美味しくなりますよ~♪
きっかけ
お花見弁当の一品に漬け物が欲しくて作っちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません