アプリで広告非表示を体験しよう

ほていや特製 醤油漬け大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほていや2011
ビールのおつまみにサイコ~でっす(^o^)丿

材料(3人分)

大根(直径10cm位の物)
10cm程度
昆布
小さめ1枚
醤油
大さじ4杯
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
かつお出し汁
大さじ3杯
料理酒
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ① 大根の皮を剥いて、拍子切りにする。

    ② 昆布を細かく切る。
  2. 2
    ③ 厚手のビニール袋に醤油、酢、みりん、かつお出し汁を入れて軽く混ぜる。

    ④ ③に大根を入れ、袋の上から軽くもんで、口を閉じて6時間程度、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

一晩ねかせれば、更に美味しくなりますよ~♪

きっかけ

お花見弁当の一品に漬け物が欲しくて作っちゃいました♪

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お花見2011 おつまみ ビール 簡単
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

ほていや2011 料理とは、大切な人に気持ちを伝えるツールです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする