材料(約2人分)
- 白ごはん
- お茶碗軽く1杯
- たまご
- 1個
- おじゃこ
- 大さじ1ほど
- レタス
- 2枚ほど
- かいわれ
- 少々
- クレイジーソルト
- 鶏がらスープのもと(顆粒)
- 小さじ1+1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ・フライパンを熱してごま油をいれ溶いた卵を流し入れる。
・次に素早くごはんとおじゃこを入れ炒める。
-
- 2
- ・①へ鶏がらスープのもとを入れクレイジーソルトで味を調える。
-
- 3
- ・一番最後にレタスと貝割れを入れて2~3度混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
・フライパンは必ず熱してから。
・おじゃこは旨みがでるのでぜひとも入れてみてください。
・レタスと貝割れは生でも食べられるのであまり火を通すとべチャッとなります。
サッとくぐらす程度でOK。
きっかけ
鶏がらスープのもとを使って手抜きチャーハン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません