しゃきしゃきレタスチャーハン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
-
1
・フライパンを熱してごま油をいれ溶いた卵を流し入れる。
・次に素早くごはんとおじゃこを入れ炒める。 - 2 ・①へ鶏がらスープのもとを入れクレイジーソルトで味を調える。
- 3 ・一番最後にレタスと貝割れを入れて2~3度混ぜたらできあがり。
きっかけ
鶏がらスープのもとを使って手抜きチャーハン!
おいしくなるコツ
・フライパンは必ず熱してから。 ・おじゃこは旨みがでるのでぜひとも入れてみてください。 ・レタスと貝割れは生でも食べられるのであまり火を通すとべチャッとなります。 サッとくぐらす程度でOK。
- レシピID:1080001199
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- しゃきしゃきレタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません