しゃきしゃきレタスチャーハン レシピ・作り方

しゃきしゃきレタスチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
顆粒の鳥がらスープのもとでギュッと旨味凝縮!おじゃこも入ってます。サラダみたいにレタスのしゃきしゃきが嬉しい手抜きランチメニューです♪

材料(約2人分)

  • 白ごはん お茶碗軽く1杯
  • たまご 1個
  • おじゃこ 大さじ1ほど
  • レタス 2枚ほど
  • かいわれ 少々
  • クレイジーソルト
  • 鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1+1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ・フライパンを熱してごま油をいれ溶いた卵を流し入れる。
    ・次に素早くごはんとおじゃこを入れ炒める。
  2. 2 ・①へ鶏がらスープのもとを入れクレイジーソルトで味を調える。
  3. 3 ・一番最後にレタスと貝割れを入れて2~3度混ぜたらできあがり。

きっかけ

鶏がらスープのもとを使って手抜きチャーハン!

おいしくなるコツ

・フライパンは必ず熱してから。 ・おじゃこは旨みがでるのでぜひとも入れてみてください。 ・レタスと貝割れは生でも食べられるのであまり火を通すとべチャッとなります。  サッとくぐらす程度でOK。

  • レシピID:1080001199
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
関連キーワード
レタス 貝割れ ごはん
料理名
しゃきしゃきレタスチャーハン
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る