材料(1人分)
- アボカド
- 半分
- 鶏のささみ
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- わさび
- 小さじ半分
- しそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ささみをお皿にのせ、お酒をふりラップをして、電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
- ささみをほぐし塩こしょうをします。
-
- 3
- ボールにしょうゆとわさびを入れて、といておきます。
-
- 4
- アボカドを適当な大きさに切って、またはスプーンですくい、しょうゆが入っているボールに入れて混ぜます。
-
- 5
- アボカドのボールにささみを入れて、全部を混ぜます。
-
- 6
- 器に盛って、しそをちぎってのせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
味がいきわたるように、よく混ぜてください。
きっかけ
アボカドをさっぱり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません