簡単ヘルシー♪苺の和風チーズデザート レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
*豆腐60gをよく水切りする。(水切り後、45gになりました。)
*◎の牛乳を温め、粉ゼラチンを完全に溶かしておく。 -
2
ミキサーに豆腐と●を合わせて、スイッチオン!
スイッチを入れたまま、なめらかに混ざったら、1のゼラチン液を加え
る。 - 3 生クリームを6分立てにして、2のミキサーに加え、またスイッチオンで全体を混ぜる。
-
4
3を型に流し、型をトントンと落として空気を抜く。
冷蔵庫で2時間程冷やして出来上がり♪ - 5 *型から出す時は、型の底を少しお湯につけると、きれいに取り出せます。
- 6 *甘さ控えめな苺ソースをかけると、美味しさUPです♪
-
7
*苺ソース(約一人分)*
苺2粒を角切りし、グラニュー糖小さじ1程を苺にまぶし、しばらく置く。しっとりしたら、レンジで3分程加熱し、レモン汁を数滴混ぜて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなデザートを色々考えてみました。
おいしくなるコツ
上にかける苺ソースの砂糖の量、レモン汁の量はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1080001139
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 苺の和風チーズムース
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